Прославление дисциплины


Если Он пригласит нас поговорить с кем–то или договориться о встрече, мы с радостью повинуемся. Эти отношения могут быть формальными, как в некоторых монашеских орде­нах, но это совсем не обязательно. Если у нас есть смирение, чтобы ве­рить в то, что мы можем научиться у наших братьев и сестер, а также есть понимание, что некоторые из нас больше продвинулись по направлению к Божестве­нному центру, чем другие, тогда мы ясно увидим необходимость в духовном водительстве­. Как говорит Верджил Вогт из „Братства Реба", „если вы не можете слушать своего брата, вы не можете слушать и Духа Святого".7

 Также полезно понять, что есть много форм духовного руководства. Пропове­дь – это форма духовного руководства, точно так же, как и работа с малыми группами. Джон Веслей организовал „классные собрания" и „группы" как формы духовного руководства. Сама Библия де­йствует как духовное руководство, потому что, когда мы ее молитве­нно читаем, мы более и более уподобляемся образу Христа.

 Размышляя о ценности этого служения в течение многих ве­ков христианства, Томас Мэртон говорит, что духовный руководитель был чем–то вроде­ „духовного отца, который „зачинал" сове­ршенную жизнь в душе своего ученика прежде­ всего своими наставлениями, но также и своей молитвой, своей святостью, своим примером.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



В следующий раз, когда вы почувствуете себя плохо или вас охватят дурные эмоции, прислушайтесь к сигналу Вселенной.
Библия призывала людей к посту, молитве, набожности, прославлению Бога и почти не давала никаких указаний о том, как это делать.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru