Прославление дисциплины


Хотя руководитель продвинулся дальше во внутренние глуби­ны, оба они учатся и возрастают в духовной области.

 Все эти разговоры о „душе" и „духе" могут внушить мысль, будто это духовное руководство имеет де­ло только с каким–то уголком нашей жизни. То есть мы иде­м к духовному руководителю так, как мы пошли бы к глазному врачу: тот заботится о нашей душе, а этот – о глазах. Это ошибочный взгляд. Духовное руководство озабочено всей личностью и всеми ее жизненными связями. Томас Мэртон рассказывает о русском духовнике, которого осуждали за то, что он столько времени тратил на старую крестьянку, горячо сове­туя ей, как должно заботиться о своих индюшках. Но тот отве­чал: „Что вы! Вся ее жизнь – в этих индюшках".5 Духовное руководство начинается с конкретных ежедневных переживаний и придает им священное значение. Мы учимся „таинству каждого данного момента", как выразил это Жан–Пьер де­ Кусад.6 „Итак, едите ли, пьете ли, или иное что де­лаете, все де­лайте в славу Божию" (1 Кор.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



Тема из «Области сверхъестественного» заиграла в моей голове: «Ух, эта штука действительно работает!» Статья вышла, и продажи книги резко повысились.
Один автор пишет так: „Как только вы начинаете умственно сопротивляться нежеланным обстоятельствам, вы тут же прибавляете им силу – силу, которую они используют против вас же, и вы истощите свои силы точно в той же степени".4 А другой автор заключает: «Пока мы думаем, что можем спасти себя силой своей воли, мы усиливаем зло в нас».5 Эта же истина была испытана всеми, кто когда-либо желал вести набожную жизнь, и всеми авторами, которые об этом писали.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru