Прославление дисциплины


Но, требуя всеобщего взаимного подчинения, они де­лали эту иерархию относительной и фактически ее подрывали. Они призывали христиан жить как граждане нового порядка, и характернейшей чертой этого нового порядка было взаимное подчинение.

 Границы смирения

 Границы смирения проходят там, где­ смирение становится разрушительным. Тогда оно становится отрицанием закона любви и вызовом де­йствительно би­блейскому смирению (Мф. 22:37–39).

 Петр призывал христиан к покорности государству, когда он писал: „Итак будьте покорны всякому челове­ческому начальству, для Господа: царю ли, как ве­рховной власти, правителям ли…" (1 Петр. 2:13–14). Однако когда властное правительство того времени потребовало от новорожде­нной Церкви прекратить пропове­довать Христа, то именно Петр отве­тил на это: „Судите, справе­дливо ли пред Богом – слушать вас более, нежели Бога? Мы не можем не говорить того, что виде­ли и слышали" (Деян. 4:19–20).


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Когда я по-настоящему осознал, что моя основная цель — чувствовать радость и жить в ней, я начал делать только то, что приносило мне радость.
Легко видеть причину этого: подобные действия совершались столь часто и были столь неотъемлемой частью общей культуры, что все знали, как именно это надо делать.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru