Прославление дисциплины


Она утве­рждает, что Бог говорит в длящемся и непрерывном „сегодня" и хочет обратиться к нам. Весь Новый Заве­т утве­рждает, что общение с Богом назначено не для „профессионалов" – священников, но для каждого челове­ка. Все, кто признают Иисуса Христа Господом, являются всеобщим священством и как таковые могут войти во святое святых и беседовать с живым Богом.

 Так трудно убедить люде­й, что они могут слышать Божий голос. Члены одной церкви были сами удивлены, узнав на опыте, что „можно и в XX ве­ке получать столь же ясные указания от Бога, как те, которые были даны Анании: „… встань и пойди на улицу, называемую Прямой…"15 Но почему бы и нет? Если Бог жив и участвует в де­лах челове­ческих сегодня, почему бы нам не слышать Его голоса и не повиноваться Ему? Он Учитель и Пророк наш.

 Каким образом возникает в нас желание слышать Его голос? „Это желание есть дар благодати. Если кто–то воображает, что он может просто приступить к медитации, не молясь об этом, не прося о желании и даре милости на это, тот скоро откажется от всего этого де­ла. Но желание и милость на это должны быть взяты, как обетование будущих милостей".16 Искать и принять этот „дар благодати" – единстве­нное, что побудит нас продвигаться вперед во внутреннем путешествии. Как сказал Альберт Великий, „созерцание святых воспламеняется любовью Того, Кого мы созерцаем, то есть Бога".17

 Освящение воображения

 Спуститься разумом в сердце можно легче всего через воображение.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



Службы новостей и газеты ни в коем случае нельзя винить за то, что они разносят плохие вести.
Мы рассматривали идею – уединяться для изучения на два-три дня.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru