Прославление дисциплины


Соберите цве­ты и вручите их соседям и друзьям. Порадуйтесь красоте цве­та и разнообразия. Наполните дом и церковь све­том; пойте и прославляйте победу Христа над тьмой. Пусть де­ти (и взрослые) оде­нутся, как би­блейские персонажи или как святые разных времен.

 В средние ве­ка был праздник, изве­стный под названием Праздник дураков.6 Это был де­нь, когда все „священные коровы" того времени могли быть осмеянными. Младшие духовные чины могли высмеивать и передразнивать высших. То же самое де­лалось и с политическими лиде­рами. Мы можем обойтись без излишеств, которые сопровождали этот праздник, но нам тоже нужны случаи, когда мы можем посмеяться сами над собой.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



На самом деле я предполагала, что зрение вернется ко мне за одну ночь, так что три дня в моем понимании чудом не были.
От католической до протестантской, от восточной православной до западной свободной Церкви – нас все побуждают жить в Божием присутствии и непрерывном общении с Ним.2 Русский мистик Феофан Реклюзский говорит: „Молиться – это значит спускаться разумом в сердце, и там стоять перед лицом Господа, Вездесущего, Всевидящего внутри вас".3 Английский святой Иеремия Тейлор заявляет: „Медитация – это долг каждого из нас".4 И в наши дни лютеранский мученик Дитрих Бонхоуфэр так ответил на вопрос, почему он занимается медитацией: „Потому что я – христианин".5 Свидетельство Писания и свидетельства благочестивых учителей так богаты, так полны живого присутствия Божьего, что было бы просто глупо с нашей стороны пренебрегать столь милостивым приглашением самим испытать „глубины Иисуса Христа",6 выражаясь словами мадам Гийон Цель медитации В медитации мы возрастаем в „близкой дружбе с Иисусом”(7), как выразился Фома Кемпийский.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru