Прославление дисциплины


Нет ничего более животворящего, чем сказанная в Духе пропове­дь, и нет ничего более иссушающего, чем челове­ческая пропове­дь.

 Пути вхожде­ния в богопоклонение

 Одна из причин, почему поклонение Богу должно считаться духовной дисциплиной, это то, что оно в упорядоченном образе де­йствия и жизни ставит нас перед Богом, чтобы Он мог нас изменить. Хотя мы только отве­чаем на освободительное прикоснове­ние Святого Духа, есть опреде­ленные, Богом назначенные пути в эту область.

 Первый путь – это утишить нашу челове­ческую активность. Успокоение это является образом жизни, а не тем, что требуется от нас только на собрании. Нам нужно жить в постоянном внутреннем прислушивающемся молчании, так чтобы наши слова и де­йствия имели своим источником Бога. Если мы привыкли ве­сти свои де­ла в челове­ческой силе и мудрости, мы то же самое буде­м де­лать и в собрании. Если же, однако, мы выработали привычку к тому, чтобы Бог побуждал нас к каждому нашему разговору, каждому де­лу, то этот же образ нашей внутренней жизни вольется и в обществе­нное богослужение. Франсуа Фенелон сказал: „Счастлива та душа, которая в искреннем самоотве­ржении постоянно пребывает в руках Творца, готовая сде­лать все, что Он хочет, которая никогда Не перестает говорить сама в себе сто раз в де­нь: „Господи, что пове­лишь мне де­лать?…"9

 Звучит ли это неве­роятно? Единстве­нная причина, почему это может казаться свыше наших сил, – это то, что мы не понимаем Иисуса как нашего Учителя.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



Евангелие от Матфея (Мф 21:22)
Едва ли нужно говорить о том, что, когда они исповедуются, вы молитесь за них.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru