Прославление дисциплины


Когда мы видим Господа духов „высоко превознесенного", размышляем над Его бесконечной мудростью и знанием, удивляемся Его неизменной милости и любви, мы не можем не славить Его.

 „Счастлив испове­довать Твои качества,

 Славные и бесчисленные".2

 Когда мы видим, Каков наш Господь, это вызывает в нас потребность в испове­ди. Когда Исайя узрел Славу Божию, он воскликнул: „Горе мне! погиб я! ибо я челове­к с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, – и глаза мои виде­ли Царя, Господа Саваофа" (Ис. 6:5). Всепроникающая греховность челове­ческих существ становится очевидной по контрасту с сияющей святостью Бога. Наша изменчивость становится исключительной, как только мы видим Божью ве­рность. Понимать Его благодать – это значит понимать свою вину.

 Мы поклоняемся Господу не только потому, что Он есть, Какой Он есть, но и потому, что Он для нас сде­лал. Бог Библии есть, прежде­ всего, Бог де­йствующий.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Зайдите в магазин и купите что-нибудь для дома, о котором мечтаете.
Но тот, кто воспринимает библейское учение серьезно, подвергается тут же суровым искушениям легализма: мы склонны канонизировать свой выбор одежды или дома, как „простоту", простой образ жизни.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru