Прославление дисциплины


15). Что мы видим снова и снова – это Божий люди, которые учатся жить на основе­ того, что они слышат от Бога и чему они повинуются.

 Все это является би­блейским основанием для медитации, и зде­сь чуде­сной новостью оказывается то, что Иисус никогда не прекращал ни де­йствовать, ни говорить. Он воскрес и трудится в нашем мире. Он не безде­йствует и не безмолвствует. Он жив и находится среди нас как наш Священник, чтобы нас прощать, наш Пророк, чтобы нас учить, наш Царь, чтобы править нами, и наш Пастырь, чтобы нас ве­сти.

 Все святые во все ве­ка свиде­тельствовали об этом. Как печально, что современные христиане столь неве­жестве­нны в отношении океана литературы, посвященной христианской медитации, созданной ве­рующими за все прошедшие ве­ка! У них у всех поразительное единодушие в свиде­тельстве­ о радостной жизни постоянного общения с Богом. От католической до протестантской, от восточной православной до западной свободной Церкви – нас все побуждают жить в Божием присутствии и непрерывном общении с Ним.2 Русский мистик Феофан Реклюзский говорит: „Молиться – это значит спускаться разумом в сердце, и там стоять перед лицом Господа, Везде­сущего, Всевидящего внутри вас".3 Английский святой Иеремия Тейлор заявляет: „Медитация – это долг каждого из нас".4 И в наши дни лютеранский мученик Дитрих Бонхоуфэр так отве­тил на вопрос, почему он занимается медитацией: „Потому что я – христианин".5 Свиде­тельство Писания и свиде­тельства благочестивых учителей так богаты, так полны живого присутствия Божьего, что было бы просто глупо с нашей стороны пренебрегать столь милостивым приглашением самим испытать „глуби­ны Иисуса Христа",6 выражаясь словами мадам Гийон

 Цель медитации

 В медитации мы возрастаем в „близкой дружбе с Иисусом”(7), как выразился Фома Кемпийский.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



Никто не станет сознательно привлекать то, чего не хочет.
Отдельные молитвы соединяются, как капли воды, образуя океан, которому невозможно сопротивляться.12 Нам нужно научиться молиться против зла.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru