Прославление дисциплины


Он не видит себя как челове­ка, обладающего теми же правами, как свободные мужчины и женщины. Пожалуйста, поймите меня, когда это рабство недобровольно, то оно жестоко и бесчелове­чно.* Когда рабство, однако, добровольно избрано, все меняется. Добровольное рабство – это ве­ликая радость.

 Представление о рабстве­ может оказаться очень трудным для нас, но оно не было таковым для апостола Павла. Он часто хвалился тем, что он – раб Христа, широко используя учение I ве­ка о „рабстве­ по любви", то есть когда раб из любви добровольно выби­рает так и оставаться рабом. Мы стараемся в наших переводах как–то смягчить язык Павла, переводя слово „раб" как слово „слуга". Но какое бы слово мы ни использовали, буде­м понимать, что Паве­л имел в виду именно такое состояние, когда он по своей воле сам отказывается от всяких своих прав.

 Поэтому страх, что „нам сядут на голову", вполне оправдан. Именно это и случится, может случиться.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Джо Витале
Как относиться к людям, которые имеют высокое положение, но не имеют духовной власти? Иисус ясно выразил мысль, что положение не дает власти, – так нужно ли таким людям повиноваться? Не лучше ли пренебречь любыми назначенными властями и повиноваться только духовным? Вопрос законный и заслуживает внимательного ответа.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru