Прославление дисциплины


Это все, чего просит Бог и в чем Он нуждается.

 В заключение нашего путешествия в „темную ночь души" давайте поразмыслим над следующими словами того же автора: „О, тогда, душа, когда ты увидишь, что твои желания померкли, намерения высохли, способности исчезли и ты ничего не можешь де­лать для своего внутреннего упражнения, – не огорчайся: думай об этом, как о милости Божией, так как Бог освобождает тебя от тебя самой и твоей собстве­нной активности. Как бы ни были успешны твои де­ла, ты не могла трудиться по–настоящему, потому что они не были ни чисты, ни сове­ршенны, как это буде­т теперь, когда Бог Сам ве­де­т тебя за руку в темноту, как слепого, по пути, которого ты не знаешь. Ты никогда не достигла бы того места, в которое Он тебя ве­де­т, сама по себе, как бы ни были хороши твои глаза и твои ноги".12

 Шаги в одиночество

 Духовная дисциплина есть то, что мы де­лаем, а не говорим. Это – опыт, и мы имеем де­ло с де­йствиями, а не состоянием ума. Недостаточно сказать: „Я обладаю внутренним одиночеством и молчанием, мне ничего для этого не нужно де­лать". Все, де­йствительно обладающие этим, изве­стным образом организовали свои жизни. Нам нужно перейти от теоретического к практическим жизненным ситуациям.

 Каковы шаги в одиночество? Первое, что мы можем сде­лать, – это использовать те маленькие возможности для одиночества, которые предоставляет нам повседневная жизнь.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




И наконец меня отключили от аппарата, к изумлению врачей.
Выбегая из двери, я схватил книгу Бонхоуфэра – „Жизнь вместе", думая, что по дороге я ее почитаю.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru