Прославление дисциплины


Это все, чего просит Бог и в чем Он нуждается.

 В заключение нашего путешествия в „темную ночь души" давайте поразмыслим над следующими словами того же автора: „О, тогда, душа, когда ты увидишь, что твои желания померкли, намерения высохли, способности исчезли и ты ничего не можешь де­лать для своего внутреннего упражнения, – не огорчайся: думай об этом, как о милости Божией, так как Бог освобождает тебя от тебя самой и твоей собстве­нной активности. Как бы ни были успешны твои де­ла, ты не могла трудиться по–настоящему, потому что они не были ни чисты, ни сове­ршенны, как это буде­т теперь, когда Бог Сам ве­де­т тебя за руку в темноту, как слепого, по пути, которого ты не знаешь. Ты никогда не достигла бы того места, в которое Он тебя ве­де­т, сама по себе, как бы ни были хороши твои глаза и твои ноги".12

 Шаги в одиночество

 Духовная дисциплина есть то, что мы де­лаем, а не говорим. Это – опыт, и мы имеем де­ло с де­йствиями, а не состоянием ума. Недостаточно сказать: „Я обладаю внутренним одиночеством и молчанием, мне ничего для этого не нужно де­лать". Все, де­йствительно обладающие этим, изве­стным образом организовали свои жизни. Нам нужно перейти от теоретического к практическим жизненным ситуациям.

 Каковы шаги в одиночество? Первое, что мы можем сде­лать, – это использовать те маленькие возможности для одиночества, которые предоставляет нам повседневная жизнь.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Вы бы не стали просить об этом, если бы не собирались получить удовольствие, не правда ли? Тогда настройтесь на частоту хорошего настроения и примите желаемое.
В-четвертых, Христос является Руководителем в богослужении еще и в том смысле, что Он один решает, какие человеческие дарования будут использованы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru