Прославление дисциплины


Над всем этим висит густое, тяжелое облако, которое огорчает душу и отде­ляет ее от Бога".9 В своей поэме святой Иоанн дважды использовал фразу: „Мой дом теперь ве­сь затих".10 В этом предложении он указал на важность успокоения всех физических, эмоциональных, психологических и даже духовных чувств. Каждое отвлечение тела, ума, духа должно оказаться как бы в подве­шенном состоянии, прежде­ чем этот глубокий труд Бога над душой может начаться. Перед операцией больному дают эфир, его усыпляют. Приходит внутреннее молчание, мир, одиночество. Во время этой темноты чтение Библии, пропове­ди, интеллектуальные споры – все отходит.

 Когда Бог в любви Своей вовлекает нас в темную ночь души, всегда возникает искушение обвинять все и всех за нашу внутреннюю пустоту и стремиться от нее избавиться. Пропове­дник так скучен, пение гимнов такое слабое. Мы даже можем начать поиски другой церкви или другого опыта, который бы нас „взбодрил".


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



Чтобы помочь себе стать более осознанной и «помнить потнить», я попросила Вселенную давать мне легкий толчок, возвращающий в настоящее, всякий раз, когда мой разум перехватывает управление и «уходит в загул» — за мой счет.
Если мы думаем иметь радость только от молитв и пения псалмов, мы будем разочарованы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru