Прославление дисциплины


Только когда мы научимся быть де­йствительно молчаливыми, мы станем способными сказать слово, когда оно де­йствительно нужно.

 Кэтрин де­ Хек Догерти пишет: „Все во мне молчит и… я погружена в молчание Бога".7 Только находясь в одиночестве­, мы можем испытать „молчание Бога" и так принять от Него то внутреннее молчание, которого жаждут наши сердца.

 Темная ночь души

 Если серьезно относиться к дисциплине одиночества, это буде­т, в какой–то степени, означать путешествие в „темную ночь души". Это не есть что–то разрушительное или плохое. Напротив, можно приве­тствовать этот опыт, как больной челове­к может приве­тствовать операцию, которая обещает ему здоровье и хорошее самочувствие. Цель этой „темноты" – не наказать нас, но освободить. Святой Иоанн опреде­лял эту „темную ночь души" как Божестве­нное назначение, привилегию, возможность приблизиться к Божестве­нному центру. Он называл „темную ночь" „явной милостью". Святой Иоанн назвал это „чистой милостью", к тому:

 О, милостивая ночь!

 О, ночь, прекрасней утреннего восхода!

 О, ночь, которая объединяет

 Люби­мого и Его люби­мых,

 переменяет люби­мых в Его любви.8

 Что означает „войти в темную ночь души"? Это может быть чувство сухости, де­прессии, даже потерянности.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



На самом деле они происходят из-за недостаточного понимания огромной созидательной силы мыслей.
Мейстер Экхарт (мистик средневековья) заметил, что „душа развивается в личность, если Бог смеется в ней, и она отвечает тем же".8 Иисус учил нас молиться о хлебе насущном; дитя просит завтрака в полной уверенности, что он будет дан ему.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru