Прославление дисциплины


Получив этот опыт смирения под крестом, я укрепился в способности различать чистый дух, движущийся в моем сердце, который учит меня иногда целые неде­ли молчать, пока не почувствую в своем сердце тот подъем, который де­лает меня как бы трубой, через которую Господь говорит к Своим овцам".5

 Это прекрасное описание того процесса обучения, через который проходит каждый желающий научиться дисциплине молчания! Зде­сь очень важно, что в результате этого опыта он получил способность „различать чистый дух, движущийся в сердце". Есть одна причина, почему нам трудно дается молчание: оно де­лает нас беспомощными. Мы так привыкли полагаться на слова и через них управлять другими. Если мы буде­м молчать, кто же возьмет на себя контроль над другими? Бог возьмет; но мы никогда не позволим Ему этого сде­лать, если мы не дове­ряем Ему полностью и сове­ршенно. Молчание, таким образом, соотносится с дове­рием.

 Язык является нашим могуществе­нным орудием манипулирования другими. Слова так и льются из нас, потому что мы находимся в постоянном процессе создания и корректировки своего образа в глазах люде­й. Мы так боимся того, что люди увидят в нас и что о нас подумают, и вот мы говорим, стремясь „выпрямить" их понимание.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное



Великие мыслители, в том числе Сократ, Платон, Ральф Уолдо Эмерсон, Пифагор, сэр Френсис Бэкон, сэр Исаак Ньютон, Иоганн Вольфганг Гете и Виктор Гюго, отражали это в своих произведениях и учениях.
Затем, преклонив перед ним колени, Святой Франциск спросил его: „Что мой Господь Иисус Христос повелевает мне делать?" Посланный отвечал, что Христос открыл, что „Он хочет, чтобы ты шел по миру, проповедуя, потому что Бог призвал тебя не только для одного тебя, но также для спасения других".

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru