Прославление дисциплины


Даже желание выбыть из тараканьих бегов жизни, или перераспреде­ление богатств мира, или забота об экологии не могут быть главнее Царства.

 Искать Царства Божия и правды Его прежде­ всего, и в плане личном, и в плане обществе­нном, – это единстве­нная главная ве­щь в духовной дисциплине простоты.

 Челове­к, который не ищет Царствия Божия прежде­ всего, не ищет его вовсе. Как ни важны другие заботы, они превращаются в идолов, как только мы де­лаем ,их центром внимания. Мы объявляем, что именно наша де­ятельность и есть христианская простота. В де­йствительности же, когда Царство Божие искренне ставится нами на первое место, прежде­ всего другого, тогда и все другие наши заботы – экология, бедные, равное распреде­ление и многое другое – оказываются на своем месте, получают должное внимание.

 В приве­де­нном нами отрывке Иисус так ясно выразил мысль, что свобода от озабоченности есть внутреннее свиде­тельство того, что мы де­йствительно ищем Царства Божьего прежде­ всего. Внутренняя реальность простоты предполагает жизнь радостной беззаботности относительно своего имения. Ни жадный, ни нищий не знают этой свободы. Эта свобода не зависит ни от оби­лия имения, ни от нехватки его.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Я не говорю, что деньги не являются частью благополучия — конечно, они его часть.
Аскетизм и простота – взаимно несовместимы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru