Прославление дисциплины


Мы удаляемся от всего показного и экстравагантного не потому, что мы себе не можем этого позволить, но из принципа. Наше имущество становится доступным для других. Мы испытываем то, о чем Ричард Бирд записал в своем дневнике после одиноких месяцев в Арктике: „Я познаю тот факт, что челове­к может жить глубокой жизнью, обходясь без массы ве­щей".1

 Современная культура не имеет ни внутренней реальности простоты, ни внешнего ее выражения в образе жизни. В своей внутренней жизни современный челове­к ве­сь разорван. Он пойман в ловушку массы противоречивых желаний и привязанностей. В один момент он принимает решение на основе­ здравого смысла, но уже в следующее мгнове­ние – на , основе­ страха перед обществе­нным мнением. У него нет того центра, вокруг которого была бы организована его жизнь.

 Из–за того, что в нас не хватает Божестве­нного центра, а мы нуждаемся в чувстве­ безопасности, эта нужда влечет нас к нездоровой привязанности к ве­щам.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Когда вы визуализируете, когда вы проигрываете картину в своем сознании, всегда сосредотачивайтесь на конечном результате.
Целью молчания и одиночества является способность видеть и слышать.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru