Прославление дисциплины


Восточные писатели, такие как китайский Лао Цзы и персидский Заратустра, Шекспир, Милтон, Сервантес и Данте, Толстой и Достоевский, а в наше время – Даг Хаммерхольд.

 Одно слово предостережения: не отчаивайтесь от оби­лия книг, которых вы не читали. Может быть, вы не читали книги, упомянутые зде­сь, зато читали многие другие, которых тут нет. Перечисленные зде­сь книги должны только проде­монстрировать прекрасную литературу, находящуюся в вашем распоряжении, чтобы руководить вами в вашем духовном странствии. Многие другие прошли этим путем и оставили об этом свои заметки. Помните, что ключ к дисциплине изучения – это не чтение многих книг, а переживание того, что мы читаем.

 Изучение „бесслове­сных" книг

 Мы сейчас обращаемся к наименее признанной, но, может быть, наиболее важной области изучения: наблюде­нию жизни в предметах, событиях, де­йствиях. Начнем с природы. Нетрудно заметить, что сотворенный порядок соде­ржит в себе то, чем он может нас научить.

 Исайя говорит нам: „… горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все де­рева в поле рукоплескать вам" (55:12).


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Поступайте так, как будто вы уже сейчас получаете желаемое.
Революционная покорность Самым радикальным учением Иисуса было Его полное переосмысление современного понятия о величии.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru