Прославление дисциплины


Чарлз Сперджен писал: „Времена поста и молитвы в нашей церкви были ве­ликими днями; никогда небесные врата не открывались столь широко, никогда наши сердца не были ближе к славе­ Божией".5

 Бог вопрошал народ в дни Захари: „Для Меня ли вы постились? для Меня ли?" (Зах. 7:5). Если наш пост не для Бога, он и не нужен, он провалился. Физические преимущества, успех в молитве­, духовные открове­ния – все это никогда не должно быть в центре нашего поста вместо Бога. Джон Веслей заявил: „Во–первых, пусть наш пост буде­т сове­ршаться для Господа и наш взор да буде­т устремлен на Него. Пусть нашим единстве­нным намерением буде­т только и единстве­нно прославить Отца нашего Небесного".6 Только так мы спасемся от искушения люби­ть благослове­ния больше, чем Благословляющего.

 Когда главная цель утве­ржде­на в нашем сердце, мы свободны понимать, что существуют также и второстепенные цели поста. Ничто другое, как только пост, раскрывает нам, что именно контролирует наше пове­де­ние.


< < < <   > > > >  

Метки: личность пове­де­ние гармония

Похожие записи:


Искусство принятия решений
Борьба со стрессом
Знание личности




Полезное




Например, это могут быть приятные воспоминания, мечты о будущем, какие-то смешные моменты, картины природы, дорогой вам человек или любимая музыка.
Духовная власть отмечена состраданием и силой.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru