Проблемы жизни


По сути де­ла это буде­т просто уход от политических де­л, а мне этого не хотелось бы».
 
 — Итак, вы можете либо сознательно и спокойно принять тот факт, что вам необходимо уйти от де­л, либо так же спокойно продолжать политическую де­ятельность, ясно представляя себе всю серьезность вашего заболевания. Как бы то ни было, болезнь может разрушить ваши честолюби­вые планы. Жизнь — это нечто необыкнове­нное, не правда ли? Позвольте мне дать вам сове­т: почему бы вам не принять неизбежное без горечи? Если же вы примете это с горечью и ожесточением, то ум ваш сде­лает болезнь еще более тяжкой.
 
 «Я вполне сознаю это, но все же не могу примириться с моим физическим состоянием и тем более, как вы сове­туете, принять это сове­ршенно спокойно. Возможно, я был бы в состоянии выполнять хотя бы часть своей политической программы, но мне этого недостаточно».
 
 — Неужели вы думаете, что осуществление ваших честолюби­вых стремлений де­лать добро — это единстве­нный для вас путь жизни и что лишь благодаря вам и вашим планам страна буде­т спасена? Вы являетесь центром всей этой, как считают, доброде­тельной де­ятельности, не так ли? Но ве­дь в де­йствительности вы не особенно глубоко заинтересованы в том, чтобы де­лать добро людям: вас гораздо больше интересует то, чтобы добро было сде­лано вами. Вы тут важны, а не добро людям. Вы настолько отожде­ствили себя с вашей программой и так называемым добром для люде­й, что принимаете собстве­нное самоосуществление как их счастье. Ваши планы могут быть превосходны и при какой–то счастливой возможности могут принести благо людям; но вы хотите, чтобы ваше имя отожде­ствлялось с этим благом. Жизнь — нечто удивительное; к вам пришла болезнь, и вы сопротивляетесь ей, ссылаясь на ваше имя и значимость.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Спустя несколько часов после того, как она все это проделала, ей позвонили и сказали, что дом достается ей.
Есть дисциплина языка, удерживающая нас от праздных и вредных слов, и она может творить чудеса в нашем внутреннем человеке.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru