Проблемы жизни


Это недостойный путь переживания; это просто обман, но не нечто реальное».
 
 «И вот я пришел к вам, — сказал он в заключение. — Я отдал бы свою жизнь и все, что у меня есть, чтобы снова жить в том мире. Что мне де­лать?»
 
 — Сэр, это переживание пришло к вам неожиданно. Вы никогда его не искали; но пока вы пребываете в состоянии поисков, вы никогда его не получите. Ваше желание снова жить в экстатическом состоянии препятствует появлению нового, све­жего переживания состояния блаженства. Вы понимаете, что произошло: у вас было переживание, а теперь вы живе­те мертвым воспоминанием о вчерашнем событии. То, что было, стоит на пути нового.
 
 «Не хотите ли вы сказать, что я должен отбросить все, что было, и забыть об этом? И продолжать при этом свою жалкую жизнь, с каждым днем умирая от внутреннего голода?»
 
 — Если вы не буде­те оглядываться назад и просить большего — а это нелегкая задача — тогда, возможно, то самое, что находится вне вашего контроля, сможет де­йствовать, как ему буде­т угодно. Жадность, даже в самом высоком смысле, порождает скорбь; стремление получить еще больше открывает две­рь времени.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Ведь то, над чем я работал целую жизнь, то, как я создавал компании, — это работало и для моего дома.
Харви Кокс замечает, что „способности человека праздновать, веселиться, фантазировать – атрофировались".4 В другом месте он пишет: „Было время, когда ясновидцев канонизировали, а мистиками восхищались.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru