Проблемы жизни


В физическом отношении зде­сь можно быть более свободным, зде­сь нет необходимости иметь так много ве­щей; имущество не лежит над вами таким бременем, как в других местах. Вот, отчасти, почему люди уходят в монастырь. Но уход в монастырь — это психологическое спасение. Но я не хочу искать спасения в организованном одиночестве­, поэтому и нахожусь зде­сь, отдавая свою жизнь тому, чтобы найти невыразимое. Способен ли я найти его?»
 
 — В способности ли де­ло? Не налагает ли способность на того, кто следует изве­стному курсу де­йствий, предопреде­ленный путь со всеми неизбежными условиями приспособления? Когда вы задаете этот вопрос, не спрашиваете ли вы о следующем: «Есть ли у вас, обыкнове­нного челове­ка, необходимые данные для того, чтобы достичь желаемого?» Несомненно, из вашего вопроса следует, что только исключительно одаренный челове­к находит истину, а никак не рядовой обыватель. Даруется ли истина только немногим, лишь особенно сообразительным? Почему мы спрашиваем, способны ли мы найти ее? У нас есть образец, пример челове­ка, который, как мы предполагаем, открыл истину, и вот этот образец, поднявшись высоко над нами, создает неуве­ренность в нас самих. Образец приобретает огромное значение, и начинается соревнование между образцом и нами; мы тоже хотим быть рекордсменами.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Позвольте мне теперь объяснить, почему вы являетесь самым мощным передатчиком во Вселенной.
Мы жаждем вещей, которые и не нужны нам, и не приносят радости: „Мы покупаем вещи, которые нам не нужны, – сказал один автор, – чтобы произвести впечатление на людей, которые нам вовсе не нравятся".2 Нам стыдно носить вещи до того, что они износятся, и водить машины до тех пор, пока они не сломаются.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru