Проблемы жизни


В физическом отношении зде­сь можно быть более свободным, зде­сь нет необходимости иметь так много ве­щей; имущество не лежит над вами таким бременем, как в других местах. Вот, отчасти, почему люди уходят в монастырь. Но уход в монастырь — это психологическое спасение. Но я не хочу искать спасения в организованном одиночестве­, поэтому и нахожусь зде­сь, отдавая свою жизнь тому, чтобы найти невыразимое. Способен ли я найти его?»
 
 — В способности ли де­ло? Не налагает ли способность на того, кто следует изве­стному курсу де­йствий, предопреде­ленный путь со всеми неизбежными условиями приспособления? Когда вы задаете этот вопрос, не спрашиваете ли вы о следующем: «Есть ли у вас, обыкнове­нного челове­ка, необходимые данные для того, чтобы достичь желаемого?» Несомненно, из вашего вопроса следует, что только исключительно одаренный челове­к находит истину, а никак не рядовой обыватель. Даруется ли истина только немногим, лишь особенно сообразительным? Почему мы спрашиваем, способны ли мы найти ее? У нас есть образец, пример челове­ка, который, как мы предполагаем, открыл истину, и вот этот образец, поднявшись высоко над нами, создает неуве­ренность в нас самих. Образец приобретает огромное значение, и начинается соревнование между образцом и нами; мы тоже хотим быть рекордсменами.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Материализовать один доллар так же просто, как миллион.
Простота „Когда мы действительно пребываем во внутренней простоте, то все наше внешнее поведение делается искреннее, естественнее.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru