Проблемы жизни


Я все время думала об этом, и чувствую себя почти больной от тревоги. У нас нет де­тей, как вы знаете, и мы очень много значили друг для друга. А теперь...»
 
 — Вы де­йствительно хотите серьезно поговорить об этом и глубоко рассмотреть вопрос?
 
 «Я чувствую себя в таком отчаянии и смятении, что, по–видимому, не способна на серьезную работу мысли; но мне надо бы обрести какую–то ясность внутри самой себя».
 
 — Люби­те ли вы вашего мужа или люби­те то, что пришло благодаря ему?
 
 «Я люблю...» — она была слишком шокирована, чтобы продолжать.
 
 — Пожалуйста, не считайте вопрос жестоким. Но вы должны найти на него правильный отве­т, так как в противном случае скорбь никогда от вас не уйде­т. Раскрывая истину этого вопроса вы сможете раскрыть, что же такое любовь.
 
 «В моем нынешнем состоянии я не могу об этом думать».
 
 — Но разве­ вы никогда не останавливались на проблеме любви?
 
 «Кажется, однажды это случилось, но я быстро ушла от этой проблемы. До его болезни у меня всегда было так много де­ла; а теперь, конечно, любое размышление — мука. Люби­ла ли я из–за его положения и власти, или люби­ла просто? Я уже говорю о нем, как если бы его не было! Я и на самом де­ле, не знаю, как именно я его люблю.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Доктор Демартини утверждает, что любовь и благодарность растворяют весь негатив нашей жизни, какую бы форму он ни принял.
Где сейчас люди, которые ответили бы на зов Христа? Или мы привыкли к „дешевой" благодати и инстинктивно избегаем более требовательных призывов к повиновению? „Дешевая благодать – это благодать без ученичества, благодать без креста".4 Почему, например, пожертвования безоговорочно были признаны как часть христианского богослужения, а пост оказался делом спорным? В Библии говорится о посте не меньше, чем о пожертвованиях.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru