Проблемы жизни


Когда прекращается состояние переживания, мысль подхватывает это переживание и дает ему опреде­ление с помощью категорий изве­стного. Мысль не может проникнуть в непознаваемое, поэтому она никогда не может раскрыть или пережить реальное.
 
 Дисциплина, отречение, отрешенность, ритуалы, практика доброде­тели — все это, каким бы ни было благородным, есть процесс мысли; а мысль может де­йствовать только в направлении к результату, в направлении достижения, которое всегда есть изве­стное. Достижение как бы гарантирует безопасность, защищенность, убежище, самозащиту, уве­ренность в изве­стном. Искать убежище в том, что не имеет имени, — значит отрицать его. Убежище, которое может быть найде­но, — только проекция прошлого, изве­стного. Вот почему ум должен быть полностью и глубоко безмолвным; но это безмолвие не может быть достигнуто путем жертвы, сублимации или подавления. Эта тишина приходит, когда ум более не ищет, не захвачен более процессом становления.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Он хотел стать эстрадным комиком, но едва он выходил на сцену, как зрители начинали перебивать его вопросами, не гей ли он.
Однажды, когда я вел машину, полную щебечущих детей и взрослых, я предложил: „Давайте поиграем и посмотрим, сможем ли мы помолчать до аэропорта?" (это было пять минут).

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru