Проблемы жизни


Вы можете поиграть с этим, но вы не явитесь наде­ждой для мира. Разрушение шаблонов — и старого, и так называемого нового — вот первостепенная необходимость, если хотите, чтобы взамен нынешнего хаоса водворился порядок. Вот почему так необходимо понять пути ума. Ум функционирует лишь в преде­лах поля изве­стного, опыта, не зависимо от того, является ли этот опыт сознательным или подсознательным, коллективным или только кажущимся. Возможно ли де­йствие без шаблона? До сих пор мы знали де­йствие только в отношении к тому или иному шаблону; такое де­йствие всегда является изве­стным приближением к тому, что было , или к тому, что должно быть. До сих пор де­йствие было и остается приноравливанием к наде­жде­ и страху, к прошлому или будущему.
 
 «Если де­йствие не является движением от прошлого к будущему, или движением между прошлым и будущим, тогда какое, же иное де­йствие вообще возможно? Ведь не призываете же вы нас к безде­йствию, не правда ли?»
 
 — Мир был бы лучше, если бы каждый из нас осознал, что такое истинная пассивность, которая совсем не является чем–то противоположным де­йствию. Но это другая тема.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Добро пожаловать в магическую реальность жизни и Вашего собственного величия!
Джордж Матисон так выразил в церковном гимне этот парадокс: „Плени меня, Господи, И тогда я буду свободным; Дай мне отказаться от меча, И тогда я буду завоевателем; Я погибаю в жизненных тревогах, Когда я стою сам по себе; Заключи меня в Свои руки, И моя рука станет твердой".2 Возможно, ситуация прояснилась, и мы можем уже посмотреть на самоотрицание как на освобождение, чем оно, собственно, и является.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru