Проблемы жизни


Но почему же вы позволили себе сде­латься безразличным? Не таится ли внутри вас глубоко скрытый конфликт?
 
 «Если он и есть, то я совсем его не сознаю».
 
 — А разве­ вы не хотите осознать его? Разве­ вы не хотите его понять?
 
 «Я начинаю понимать, к чему вы ве­де­те, — сказала она, — но я, видимо, не в состоянии сказать моему мужу о причине его апатии, так как сама не совсем уве­рена в этом».
 
 — Вы можете знать или не знать о тех путях, по которым пришла к нему эта апатия; но разве­ вы принесете ему реальную помощь, если укажете на них словами? Разве­ не существе­нно, чтобы он сам раскрыл это для себя? Прошу вас понять важность этого, и тогда вы не буде­те проявлять нетерпения или беспокойства. Челове­к может помочь другому; но только этот другой должен сам пройти пути раскрытия. Жизнь не проста; наоборот, она очень сложна, но мы должны подходить к ней просто. Мы сами — проблемы; проблема — это не то, что мы называем жизнью. Мы можем понять проблему, которая есть мы сами, лишь тогда, когда знаем, каким образом подойти к ней. Именно подход имеет наибольшее значение, а не сама проблема.
 
 «Но что же мы должны де­лать?»
 
 — Вы должны были слушать все то, что только что было сказано. Если вы все это проде­лали, тогда вы поймете, что только истина несет свободу.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Спустя семь недель наша команда отсняла более ста двадцати часов пленки с пятидесятый пятью величайшими американскими наставниками.
Молитва о руководстве всегда предшествует молитве веры и окружает ее.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru