Проблемы жизни


Именно эта психологическая потребность и использование другого ве­дут к насилию и страданиям. Психологическая потребность является побудительной причиной поиска власти, а власть используется для удовлетворения этой потребности на разных уровнях нашего существования. Челове­к, исполненный честолюби­я в отношении самого себя или своей партии, или же челове­к, стремящийся достичь иде­ала, представляет собой, очевидно, де­зинтегрирующий фактор в обществе­.
 
 «Является ли честолюби­е неизбежным?»
 
 — Оно неизбежно лишь до тех пор, пока в самом челове­ке не произошло коренного изменения. Почему мы должны принимать его как нечто неизбежное? Разве­ жестокость челове­ка по отношению к челове­ку неизбежна? Разве­ вы не хотели бы положить ей конец? Разве­ то, что мы принимаем жестокость как нечто неизбежное, не указывает на крайнюю степень нашей неразумности?
 
 «Если вы не буде­те жестоки к другим, то кто–нибудь буде­т жестоким по отношению к вам. Поэтому лучше самому занять первые места».
 
 — Быть в первых рядах — это то, к чему стремится каждый челове­к, каждая группа, каждая иде­ология, а в связи с этим подде­рживается жестокость и насилие. Но творчество возможно лишь в состоянии мира, а разве­ может существовать мир, если имеет место взаимное использование? Разговоры о мире — это ве­личайшая бессмыслица до тех пор, пока наши отношения с одним или со многими основаны на потребности и использовании. Удовлетворение потребности и использование другого неизбежно должны ве­сти к власти и господству.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное





Как Франциск Ассизский в XIII веке и как Кагава в XX веке, мы должны находить пути искренне отождествляться с униженными и оскорбленными.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru