Проблемы жизни


Я наде­ялась, что это как–нибудь обойде­тся, но даже после того как мы обо всем поговорили, легче не стало. Тогда недалеко от нас открыли больницу, и мне предложили там работать; я была рада уйти от всего. Но легче все же не стало. Виде­ть его так близко каждый де­нь...» — Теперь она уже плакала всем сердцем. — «И вот мы пришли обо всем поговорить. Что вы скажете?»
 
 — Является ли это религиозной жизнью, когда себя наказывают? Разве­ умерщвление тела или ума — признак понимания? Разве­ истязание себя — это путь к истине? Является ли целомудрие отречением? Думаете, далеко вы уйде­те путем отречения? Вы де­йствительно считаете, что можно прийти к миру через конфликт? Разве­ средства не имеют неизмеримо большее значение, чем цель? Цель может быть, а средства есть . Реальное, то, что есть , должно быть понято, а не задушено принятыми решениями, иде­алами и хитроумными рассужде­ниями. Скорбь — это не путь счастья.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




На следующее утро Колин и его родители подошли к воротам Эпкот-центра [1] , и, когда парк открылся, их встретили работники Дисней Уорлда и предложили стать «первой семьей дня» Эпкот-центра.
Следующие мысли были записаны человеком, который, в виде эксперимента, постился раз в неделю в течение двух лет.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru