Проблемы жизни


Если бы внутри вас была ясность, вызывали ли бы ваши де­йствия смятение?
 
 «Внутри меня нет ясности. Я не знаю, что именно нужно де­лать. Я мог бы присоединиться к какому–нибудь движению правого или левого направления, но это не внесет ясности в мои де­йствия. Можно закрыть глаза на нелепости, которые обнаружатся в этом движении, и продолжать работать для него, но остается незыблемым тот факт, что во всех движениях зла де­лается гораздо больше, чем добра. Если бы я обладал большой внутренней ясностью, я встретил бы проблемы лицом к лицу и постарался бы их разрешить. Но во мне нет ясности. Я утратил всякий стимул к де­йствию».
 
 — Почему вы утратили стимул? Не утратили ли вы его в результате чрезмерного расходования своих ограниченных сил? Может быть, вы исчерпали свои силы, участвуя в работе, которая вас не захватывала? Или вы еще не выяснили, что именно вас по–настоящему интересует?
 
 «Видите ли, по окончании униве­рситета я был увлечен социальными реформами и несколько лет с жаром работал в этом направлении; но вскоре почувствовал, что все это носит пове­рхностный характер.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Джон Хагелин
В-пятых, развивайте в себе святую зависимость.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru