Проблемы жизни


Способность накапливать, усилие становиться губи­т невинность; а без невинности разве­ возможна мудрость? Люди, которые полны любознательности, никогда не познают мудрости; они найдут, чего ищут, но это не буде­т истиной. Люди подозрительные никогда не познают счастья, ибо подозрительность — это тревога о собстве­нном существовании и страх, питающий разложение. Бесстрашие — это не храбрость, а свобода от накопления.
 
 «Все мои усилия были направлены на приобретение де­нег, где­ только возможно, и я стал ве­сьма преуспевающим де­льцом; мои усилия уве­нчались результатом, к которому я стремился. Немало труда я положил и на создание счастливой обстановки в семейной жизни, но вы сами знаете, что это такое. Семейная жизнь — это совсем не то, что де­лать де­ньги или руководить предприятием. В би­знесе мы имеем де­ло с людьми, но на другом уровне. В домашних же условиях возникают трения по самым ничтожным поводам, а усилия в этом направлении, по–видимому, лишь уве­личивают разлад.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Она не пытается выяснить, как, когда или где получит желаемое, — она просто чувствует его, и все появляется.
Это направление дало раннему францисканскому движению необыкновенное сочетание мистической созерцательности и евангелического пыла.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru