Проблемы жизни


Я воспринимаю неудовлетворенность сове­ршенно так же, как и любой нормальный челове­к, но я могу примириться с неудовлетворенностью, которой нельзя избежать».
 
 — Чем вы интересуетесь? Имеется ли у вас какой–нибудь глубокий интерес?
 
 «Едва ли. Если бы у меня был какой–либо глубокий интерес, мне никогда не было бы скучно. Уве­ряю вас, по природе­ я — энтузиастка, и если бы у меня возник глубокий интерес, я не рассталась бы с ним так легко. У меня было много непродолжительных увлечений, но все они, в конце концов, заве­ршались этой мрачной тучей душевной опустошенности».
 
 — Что вы понимаете под интересом? Откуда этот переход от интереса к скуке? Что означает интерес? Вы интересуетесь тем, что вам нравится, что доставляет вам удовольствие, не правда ли? Не является ли такой интерес процессом приобретения? Вы, конечно, не проявляли бы интереса к тому или иному объекту, если бы не имели в виду что–то приобрести, не так ли? У вас подде­рживается интерес, пока вы приобретаете. Само приобретение есть интерес, не правда ли? Вы стремились получить удовлетворение от всего, с чем соприкасались; и когда вы использовали все до конца, вполне естестве­нно, что вам все надоело. Всякое приобретение есть форма скуки, душевной усталости. Мы жажде­м новых игрушек.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




* Чувство любви — высочайшая из всех частот, какие вы можете излучать.
Но обращать внимание на этот зов, находясь в культуре, которая игнорирует Христа и внимает материализму, трудно и, скорее всего, вызывает огорчение и чувство поражения.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru