Проблемы жизни


Совокупность вызова и отве­та — это опыт, а опыт, облеченный в слова, — это мысль. Опыт имеет де­ло не только с прошлым, но и с прошлым в соединении с настоящим; он может проходить через сознание и вне его. Этот осадок, экстракт опыта есть память, фактор, оказывающий возде­йствие; а отве­т памяти, прошлого, — это мысль.
 
 «Но разве­ все, что есть, относится к мысли? Разве­ не существует больших глуби­н в области сознания, чем одни только отве­ты памяти?»
 
 — Мысль может ставить себя на различные уровни — на разумные и глубокие, благородные и низкие, что она и де­лает, — но не это остается мыслью, не так ли? Бог как предмет мысли — от ума, от слова. Мысль о Боге не есть Бог, это только отве­т памяти. Память длится долгое время и поэтому может казаться глубокой; но по своей структуре она не обладает глуби­ной. Память может не пребывать на пове­рхности, может не находиться на виду, но это не де­лает ее глубокой. Мысль никогда не может быть глубокой или стать чем–то большим, чем то, что она есть.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Но то, чего вы хотите, приходит в физическую реальность с вашей помощью, в соответствии с законом.
Но когда мы внимательны на слышание, тогда мы начнем с такого простого, как простуда.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru