Проблемы жизни


То, что есть , бессмертно; но мы хотим покончить с тем, что есть . Желание покончить с ним дает начало непрерывности, а то, что обладает непрерывностью, никогда не может познать бессмертие.
 
 «Я знаю, что не могу продолжать жить так, как сейчас, полумертвым. Я не совсем уве­рен, что понимаю то, о чем вы говорите, Я слишком глубоко потрясен, чтобы до меня доходило что–либо».
 
 — Не бывало ли у вас иногда так: хотя вы и не напрягаете внимание, слушая или читая, но процесс восприятия иде­т, быть может, бессознательно, и что–то проникает внутрь, сове­ршенно независимо от вас самих? Иногда происходит так, что нам не удается тщательно рассмотреть какие–либо предметы, например, эти де­ревья, однако образ их внезапно возникает во всех де­талях. У вас никогда так не было? Вы, конечно, недавно пережили потрясение, шок, но несмотря на это, когда вы выйде­те из него, вы запомните все, что сейчас было сказано, и тогда это сможет оказать вам некоторую помощь. Но вот что вам важно осознать сейчас: когда вы выйде­те из состояния шока, ваши страдания станут еще более острыми, а ваше желание буде­т направлено на то, чтобы избавиться от них, уйти от своей скорби­. Найдутся многие, которые готовы будут помочь вам уйти от страданий; они постараются предложить ве­сьма благовидные толкования или выводы, к которым пришли они сами или кто–либо другой; они дадут те или иные объяснения. Возможно, что вы сами найде­те какую–либо форму бегства, приятную или неприятную, с целью заглушить свое горе.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Создавать все, что нам угодно, получать любую информацию из поля нашего собс-твенного сознания, которое, по сути, и есть всеобщее сознание, управляющее Вселенной.
Есть и вторая причина.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru