Проблемы жизни


Знаем ли мы, что такое любовь? Любовь ли это, если, встретив сопротивление, она превращается в ярость? Существует ли любовь там, где­ имеется приобретение или потеря?
 
 «В моей любви к ней ничего этого нет. Я сове­ршенно забывал обо всем, даже о самом себе. Вот такую любовь я знал, и такая любовь к ней у меня сейчас. Но теперь я сознаю и другое, сознаю себя, свою скорбь и дни моих страданий».
 
 — Как быстро любовь превращается в ненависть, в ревность, в скорбь! Как глубоко мы теряем себя, находясь среди дыма, и насколько далеким оказывается то, что было таким близким! Теперь мы осознаем нечто совсем иное — то, что неожиданно стало гораздо более важным. Теперь мы видим, что мы одиноки, что у нас нет спутника, нет привычных улыбок и обращений; теперь мы осознаем самого себя, а не только другого. Раньше другой был всем, мы же — ничто; сейчас другого нет, а мы стали тем, что мы есть , теперь другой есть мечта, а реальность — это то, что мы есть. Был ли другой реальностью или это была мечта, созданная нами, облеченная красотой нашей собстве­нной радости, которая так быстро завяла? Увядание есть смерть, а жизнь — это то, что мы есть.
 
 Смерть не может всегда брать ве­рх над жизнью, хотя бы мы и желали этого; жизнь сильнее смерти.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Так происходит, потому что они помнят об этом и используют закон постоянно, а не только для одного события.
Проповедник так скучен, пение гимнов такое слабое.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru