Проблемы жизни


Мы не люби­м, встречаться с незнакомыми людьми, а когда приходится с ними столкнуться, мы настораживаемся и стараемся де­ржаться подальше. А как мы бываем напуганы, если неожиданно встретим неве­домого для нас зве­ря! Мы сове­ршаем движения в границах стен, возве­де­нных нашей собстве­нной мыслью, но стоит нам отважиться выйти за их преде­лы, как оказывается, что снова находимся внутри таких же стен. Изо дня в де­нь мы тащим ношу вчерашнего дня; наша жизнь — это долгое непрекращающееся движение, а наши умы — неповоротливы и нечувствительны.
 
 Он едва мог уде­рживаться от слез. Это не был контролируемый или сде­рживаемый плач, но рыдания, которые сотрясали все его тело. Он был моложав, полон тревоги, с глазами, устремленными к виде­ниям былого. В течение некоторого времени он не мог вымолвить ни слова, а когда, наконец, начал говорить, голос его неожиданно оборвался, и он снова разразился глубокими рыданиями, свободными, ничем не сде­рживаемыми. Наконец он сказал:
 
 «Я ни разу не плакал со дня смерти моей жены.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Присутствуйте в своем теле сейчас, наслаждайтесь всеми ощущениями пережевывания и проглатывания пищи.
Желание слышать живой голос Бога Бывают времена, когда все внутри нас соглашается с этими стихами поэта: „Только сидеть и помышлять о Боге, Какая это радость! Думать Его мыслью, дышать Его именем, — Земля не знает большего благословения".14 Но чаше бывает иное: духовная инерция, холод и отсутствие желания.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru