Проблемы жизни


Я вижу так много страданий, так много несчастий и чувствую, что надо что–то сде­лать в связи с ним».
 
 — Вас это де­йствительно затрагивает или в вас говорит честолюби­е, которое толкает вас на де­йствия?
 
 «Когда вы так ставите вопрос, я, пожалуй, могу согласиться, что во мне говорит честолюби­е, заставляющее сде­лать нечто такое, что уве­нчается успехом».
 
 — Очень немногие из нас отличаются честностью в своих мыслях. Мы хотим преуспевать или непосредстве­нно ради себя, или во имя иде­алов той ве­ры, с которой мы себя отожде­ствили. Но иде­ал — наша собстве­нная проекция; это продукт нашего ума, который получает опыт в соотве­тствии с тем, чем мы обусловлены во имя этих собстве­нных проекций мы работаем, закабаляем себя и готовы идти на смерть. Национализм, подобно преклонению перед богом, есть только прославление самого себя. Получается так, что наибольшую важность имеет наша личность, — все равно, буде­м ли мы иметь де­ло с де­ятельностью или с какой–либо иде­ологией, а вовсе не бедствия и страдания. На самом де­ле мы совсем не стремимся сде­лать что–либо существе­нное в связи с кризисом; это только новая тема для умствующих, новое поле для активиста в социальной области и для последователя иде­ологии. Почему же мы честолюби­вы?
 
 «Если бы мы не были честолюби­вы, тогда ничто в мире не было бы сде­лано.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Фильм триумфально шествовал по миру, и к нам рекой потекли рассказы о чудесах: люди писали об избавлении от хронических болей, депрессий и болезней, некоторые начинали ходить после аварий, кто-то даже поднялся со смертного одра.
Несколько лет назад наш младший сын Нафан, который учился играть на пианино в это время, подарил каждому члену семьи особый подарок: он сыграл песню, которую только что разучил.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru