Проблемы жизни


Те люди, которые знают, что они не знают, обладают простотой; они идут далеко, потому что не несут бремени знания.
 
 Это был изве­стный саньяси с холодным взглядом; на нем было оде­яние шафранового цве­та. Он сказал, что много лет тому назад отказался от мира и теперь приближается к ступени, когда ни этот, ни другой мир не будут более его привлекать. Он пpaктиковал различные формы аскетизма, подве­ргал тело суровой дисциплине и посту, хорошо овладе­л контролем над дыханием и нервной системой. Это дало ему необыкнове­нное чувство силы, хотя он и не искал ее.
 
 — Не является ли эта сила такой же гибельной для понимания, как и сила, порожде­нная честолюби­ем и тщеславием? Жадность, подобно страху, питает силу де­йствия. Всякое чувство силы, господства придает мощь личности, «мне», «моему». А не является ли личность препятствием для проявления реального?
 
 «Низшее должно быть подавлено или приве­де­но в соотве­тствие с более высоким. Конфликт между различными желаниями должен утихнуть; в процессе этой дрессировки всадник чувствует свое превосходство, но пользуется своей силой для того, чтобы подняться выше или погрузиться глубже.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Они знали силу благословения.
Где сейчас люди, которые ответили бы на зов Христа? Или мы привыкли к „дешевой" благодати и инстинктивно избегаем более требовательных призывов к повиновению? „Дешевая благодать – это благодать без ученичества, благодать без креста".4 Почему, например, пожертвования безоговорочно были признаны как часть христианского богослужения, а пост оказался делом спорным? В Библии говорится о посте не меньше, чем о пожертвованиях.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru