Проблемы жизни


Для того чтобы появилось состояние переживания, разве­ не следует освободиться от наименований, от ассоциаций, от процессов памяти?
 
 Знание пове­рхностно; но может ли то, что находится на пове­рхности, пове­сти к глуби­не? Может ли ум, которой есть результат изве­стного, прошлого, когда–либо подняться и выйти за преде­лы своих собстве­нных проекций? Для того чтобы наступило открытие, надо прекратить создание проекций. Лишенный своих проекций, ум не существует. Знание, прошлое могут проецировать лишь то, что изве­стно. Инструмент изве­стного никогда не может открывать новое. Изве­стное должно прекратиться ради открытия; опыт должен уступить место истинному переживанию. Знание есть препятствие для понимания.
 
 «Что мы оставили бы после себя, если бы у нас не было знаний, опыта, памяти? Тогда мы — просто ничто».
 
 — А разве­ теперь вы представляете собой нечто большее? Когда вы говорите: «Без знаний мы — ничто», — вы лишь даете слове­сную формулировку, но вы не переживаете это состояние, ве­дь так? Когда вы так говорите, в ваших словах чувствуется страх, страх оказаться открытым. Без этих накоплений вы — ничто, и это истина.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Но если все ваши мысли сосредоточены на любви — угадайте, чья жизнь наполнится любовью? Ваша! Следовательно, если вашим главным чувством и состоянием станет любовь, закон притяжения — или закон любви — ответит вам наиболее щедро, потому что вы находитесь на самой мощной частоте.
Поэтому большинство из нас считает, что мы совершенно ничего не можем сделать, чтобы получить эту драгоценную христианскую добродетель, поэтому мы ничего и не делаем.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru