Проблемы жизни


Мы получаем удовлетворение, комфорт, психологическую безопасность с помощью какой–либо де­ятельности, а когда доби­ваемся этого удовлетворения или воображаем, что его получили, тогда мы не хотим, чтобы нас потревожили. Тем не менее, тревога всегда буде­т существовать, исключая те случаи, когда мы уподоби­лись мертвым или, наоборот, обрели понимание целостного процесса конфликта, борьбы. Большинство из нас хотят быть мертвыми, стать нечувствительными, так как процесс жизни полон мучений. Против этих мук мы воздвигаем стены сопротивления стены обусловленности. Эти мнимо защитные стены лишь питают дальнейшие конфликты и страдания. Не является ли важным понять проблему, а не искать способов освободиться от нее? Ваша проблема, возможно, и есть реальное, а ваша работа — лишь бегство, которое имеет небольшое значение.
 
 «Все это вызывает во мне ве­ликую тревогу, мне необходимо тщательно это продумать».
 
 Стало жарко под де­ревьями, и мы ушли. Но как может пове­рхностный ум де­лать добро? Не является ли де­лание так называемого «добра» показателем неглубокого ума? Не остается ли ум всегда пове­рхностным, как бы ни был он хитер, тонок и эрудирован? Ограниченный ум никогда не может стать бездонным; само становление — это путь ограниченности.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Я могу лишь сказать, что ты принимаешь все это слишком близко к сердцу.
Представьте себе то чудное видение, которое было у Исайи, когда он узрел Господа, высокого и превознесенного, или же то величественное откровение, которое было Иоанну, когда он увидел Христа, и очи Его были, как пламень, и голос, как шум многих вод (Ис.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru