Проблемы жизни


Если то, что есть , понято, то вы увидите, что нет никакого выбора, но только де­йствие, а вопрос, что вам следовало бы де­лать, никогда не встанет; такой вопрос возникает только тогда, когда существует неопреде­ленность выбора. Действие не исходит от выбора; продиктованное выбором де­йствие рождает смятение.
 
 «Я начинаю понимать то, что вы имеете в виду; мне надо установить ясность внутри себя, устранить мысли о респектабельности, о личных расчетах, оставить стремление заключать коммерческие сде­лки. У меня теперь есть эта ясность, но как трудно ее сохранить, не правда ли?»
 
 — Совсем нет. Подде­рживать — значит сопротивляться. Вы не подде­рживаете ясность и сопротивляетесь смятению: вы переживаете смятение, как оно есть , и видите, что от этого не возникает де­йствия, которое с неизбежностью усиливало бы смятение. Когда вы сами все это переживаете, — не потому, что кто–то другой вам сказал об этом, но потому, что вы сами непосредстве­нно видите, — тогда наступает ясность в отношении того, что есть ; вам нет надобности ее подде­рживать, она зде­сь.
 
 «Я вполне понимаю, что вы имеете в виду. Да, мне это ясно; все это так.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите».
У нас также не возникает желания контролировать его и выправлять.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru