Проблемы жизни


Постепенно, частица за частицей, ее скорбь облекалась в слова. С помощью слов можно передать смысл только на опреде­ленном уровне; слова искажают смысл, они не раскрывают своего истинного значения, они вводят в заблужде­ние совсем не преднамеренно. Ей хотелось сказать гораздо больше того, что могли выразить слова, и ей это удалось. Она не могла говорить о некоторых ве­щах, как ни старалась; но само молчание выразило эти муки и невыносимое чувство негодования в связи с теми семейными взаимоотношениями, которые превратились в обыкнове­нный брачный контракт. Она была надломлена, муж бросил ее; малые де­ти едва ли могут ее понять. Что ей де­лать? Сейчас они живут врозь; может быть, ей ве­рнуться?
 
 Как сильно довлеет над нами респектабельность! Что скажут другие? Можно ли жить одному, особенно женщине, чтобы о тебе не говорили дурно? Респектабельность — это маска ханжи; мысленно мы сове­ршаем всевозможные преступления, но внешне мы непогрешимы. Она очень считалась с этим преклонением перед условностями быта, и вот теперь она в смятении.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Я слышала распространенное мнение, будто с возрастом зрение ухудшается.
Но тот, кто воспринимает библейское учение серьезно, подвергается тут же суровым искушениям легализма: мы склонны канонизировать свой выбор одежды или дома, как „простоту", простой образ жизни.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru