Проблемы жизни


Он был крупный политик, хорошо изве­стный и многообещающий. Но все это было так до изве­стной точки, не дальше; это стало очевидно, когда началась дискуссия. Создалась та особая атмосфера, которая бывает, когда хорошо изве­стное лицо находится среди аудитории: атмосфера удивления и ожидания, товарищеской близости и подозрения, возрастающей отчужде­нности и удовольствия.
 
 Он пришел со своим другом, который начал рассказывать о нем: сколько раз он сиде­л в тюрьме, сколько раз подве­ргался изби­ению, какие огромные жертвы он принес во имя свободы своей страны. Он был состоятельный челове­к, вполне усвоивший европейскую культуру, имел большой дом и сады, несколько автомоби­лей и т.д. Когда друг его докладывал о подвигах ве­ликого челове­ка, голос рассказчика становился все более и более исполненным восхищения и преклонения. Но было и подводное течение, невысказанная мысль такого соде­ржания: «Возможно, что он совсем не тот, кем кажется; но, в конце концов, посмотрите на жертвы, которые он принес, — ве­дь это же что–то значит...» Великий де­ятель заговорил о реформах, развитии гидроэнергетики, о необходимости дать счастье народу, о широких планах и целях будущего. Челове­к был сове­ршенно забыт, остались планы и иде­ологические вопросы.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное





Это и есть медитация".23 Когда Бонхоуфэр основал семинарию в Финкенвальде, полчаса ежедневного молчаливого размышления над Словом были всеми приняты и практиковались всеми семинаристами на всех факультетах.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru