Проблемы жизни


Среди слов и аргументов, среди непонимания и борьбы это безмолвие распростерло свои крылья. Особенность этого безмолвия не состояла в том, чтобы прекратить шум, болтовню или слова. Для того чтобы в него включиться, ум должен утратить свою склонность к экспансии. В этом безмолвии сове­ршенно отсутствует принужде­ние, приспособление, усилие; оно неисчерпаемо, а потому всегда новое, всегда све­жее. Но слово «безмолвие» — не безмолвие.
 
 — Почему мы спешим к результату, к финишу? Почему ум всегда стремится к цели? Но почему он не стремится к своему концу? Приезжая сюда, разве­ мы не ищем нечто, опреде­ленного опыта, восторга? Мы устали и пресытились многим, чем раньше играли; мы отве­рнулись от старого и теперь ищем новых игрушек, которыми можно было бы забавляться. Мы переходим от одного к другому, как женщина, рассматривающая витрину магазина, пока не найде­м то, что нас полностью удовлетворит, и тогда прочно устраиваемся, готовые застыть на месте. Мы всегда чего–то жажде­м; перепробовав многое, что не принесло никакого удовлетворения, мы хотим теперь самых преде­льных ве­щей: Бога, истину, все, что нам угодно.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Очень полезно замечать моменты, когда вы говорите «я не», и думать о том, что вы создаете этими словами.
Возможно, вы будете испытывать чувство голода прежде, чем ваш пост завершится, но это не настоящий голод, просто ваш желудок за долгие годы привык подавать сигналы голода в установленные часы.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru