Проблемы жизни


Ум, который есть имя, слово, память, может функционировать лишь в поле изве­стного; а неизве­стное — вызов от момента к моменту — встречает сопротивление или переводится умом в термины изве­стного. Вот это сопротивление или перевод вызова и есть страх, так как ум не имеет никакого отношения к неизве­стному. Изве­стное не может быть в общении с неизве­стным; изве­стное должно прекратиться, чтобы проявилось неизве­стное.
 
 Ум — это тот, кто создает страх; и когда он этот страх анализирует, чтобы выяснить его причину и освободиться от страха, он только лишь еще больше себя изолирует и тем уве­личивает страх. Когда вы производите анализ, сопротивляясь смятению, вы уве­личиваете силу сопротивления; а сопротивление смятению лишь усиливает страх перед ним, который препятствует свободе­. В общении, в единстве­ существует свобода, но не страх.
 
 «КАК МНЕ ЛЮБИТЬ?»
 
 Мы находились высоко на склоне горы и смотрели вниз на долину и серебряную ленту широкого потока, ярко све­ркавшую на солнце. Солнечные лучи в отде­льных местах проби­вались через густую листву, и воздух был напоен ароматом цве­тов. Было прекрасное утро, роса тяжелыми каплями еще лежала на земле.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Особенно сильное впечатление на Джинни произвел Боб Проктор, и она подумала, как чудесно было бы встретиться с ним.
Если кто-то воображает, что он может просто приступить к медитации, не молясь об этом, не прося о желании и даре милости на это, тот скоро откажется от всего этого дела.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru