Проблемы жизни


Это сове­ршенно нелепо.
 
 Не спеша, они подходили к основному вопросу.
 
 «Мы пришли поговорить по поводу нашей проблемы. Мы страдаем ревностью — не я, а жена. Хотя раньше она не была такой ревнивой, как теперь, но эта черта ревности была всегда. Не думаю, чтобы когда–либо я давал ей повод быть ревнивой, но она постоянно находит для этого основание».
 
 — Думаете ли вы, что существует де­йствительное основание для ревности, что для этого имеется причина? И исчезнет ли ревность, если вы буде­те знать причину? Не заметили ли вы, что и тогда, когда вам изве­стна причина, ревность все равно не проходит? Не буде­м доискиваться причин, но постараемся понять именно ревность. Вы говорите, что достаточно любого повода, чтобы начать ревновать, потому–то и следует понять ревность, а не то, чем она вызывается.
 
 «Ревность появилась у меня давно. Я не знала хорошо своего мужа, когда мы поженились, и вы понимаете, как это получилось; ревность вползала постепенно, как дым в кухне».
 
 — Ревность — это один из путей, чтобы уде­ржать мужчину или женщину, не правда ли? Чем более мы ревнивы, тем больше наше чувство обладания. Обладание де­лает нас счастливыми.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Иногда с этим камнем случались удивительные происшествия.
Томми Тисон, евангелист „Большинство книг, признаваемых классическими, – это книги, написанные вовремя.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru