Проблемы жизни


Деньги сде­лали его подозрительным, поэтому у него было мало друзей. О своих де­тях он говорил так, как если бы это были игрушки для его забавы; но он, по его словам, не мог переносить одиночества. Кто–то ему сильно навредил; он не мог отплатить тем же, так как это лицо пребывало вне поля его достижения; поэтому он вымещал свое раздражение на тех, кто был рядом. Он не мог понять, чем вызывается его, не обусловленное особой необходимостью жестокосердие, и не мог уяснить, почему он готов был де­лать зло даже тем, кого, по его словам, люби­л. Пока он говорил, он постепенно оттаивал и стал почти сове­ршенно доброжелательным. Это была внезапная вспышка добрых чувств; теплота их могла мгнове­нно прекратиться, если бы ему что–то угрожало или если бы у него что–нибудь попросили. Но так как никто у него ничего не просил, он продолжал чувствовать себя легко и добросерде­чно, по крайней мере, на данное время.
 
 Желание причинить зло, нанести вред другому словом или жестом, тем или более тонким способом, достаточно сильно у большинства из нас; оно встречается довольно часто и чрезвычайно приятно.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Он хотел этого долгие годы, но безрезультатно, поскольку его желание не могло проявиться.
Такие люди появятся не раньше, чем в нас всех возникнет более глубокое переживание того, что Бог с нами, Эммануил Духа, сознание, что в силе Духа Иисус пришел, чтобы вести Самому Свой народ, переживание Его водительства, которое столь же явно и определенно, как облако днем и огонь ночью, одного знания прямого, активного, непосредственного водительства Духа будет недостаточно.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru