Проблемы жизни


Такой способ возде­йствия на ум посредством дуби­нки, в тонкой или грубой форме, не есть медитация. Приятно петь, и доставляет радость слушать того, кто умеет хорошо петь; но чувство живе­т лишь в последующем чувстве­, и чувство ве­де­т к иллюзии. Большинству из нас нравится жить иллюзиями, и мы находим удовольствие в поисках все более глубоких и всеохватывающих иллюзий; но страх потерять наши иллюзии заставляет нас отрицать или скрывать реальное, де­йствительное. Дело не в том, что мы неспособны понимать настоящее; но, отбрасывая настоящее и цепляясь за иллюзий, мы преисполняемся страха. Все более и более глубокое погружение в иллюзию — это совсем не медитация; медитация — не украшение клетки, в которой мы пребываем. Осознание без какого–либо выбора путей ума, этого творца иллюзии, — вот начало медитации.
 
 Удивительно, как легко мы находим суррогаты реального и как легко довольствуемся ими! Символ, слово, образ приобретают наиболее важное значение; вокруг этого символа мы возводим сооружение, построенное из самообмана, используя знание для того, чтобы укрепить его. Вот таким путем опыт становится препятствием на пути понимания реального.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Я хочу постоянно пребывать в этом состоянии, и, когда у меня получается, мне нужно делать лишь одно — стремиться к тому, чего я хочу.
Даллас Виллард, автор „Духа дисциплин" „В 1978 году была издана первая книга Ричарда Фостэра „Прославление дисциплины", и она не вызвала шумного одобрения.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru