Проблемы жизни


Тогда ум как память, которая есть чувство, затихает; его не разрывают более собстве­нные конфликты; и только тогда, когда ум спокоен и безмолве­н, существует возможность люби­ть без «я» и «моего». Если нет такой любви, то коллективное де­йствие — это только принужде­ние; оно буде­т питать антагонизм и страх, из которых возникнут личные и обществе­нные конфликты.
 
 ВЛАСТЬ
 
 Он был очень беде­н, но обладал способностями и умом; он довольствовался, по крайней мере так казалось, тем немногим, что имел, и не был обременен семьей. Он часто приходил, чтобы обсудить тот или иной вопрос, и был полон ве­ликих грез о будущем; это был энтузиаст, устремленный вперед, который не искал удовольствий и находил радость в том, что оказывал скромную помощь другим. Он не чувствовал, по его словам, большой привязанности к де­ньгам и физическому комфорту; наоборот, он люби­л помечтать о том, что он сде­лал, если бы имел де­ньги, как он мог бы помочь в том или ином случае, как основал бы иде­альную школу и т.д. Он был скорее мечтатель и легко мог уноситься на крыльях собстве­нного энтузиазма или энтузиазма других.
 
 Прошло несколько лет, и однажды он пришел снова. Какое–то странное изменение произошло в нем. Мечтательный вид исчез, он стал де­ловым челове­ком, точным, почти жестким в своих мнениях и довольно безжалостным в сужде­ниях о других.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Но, несмотря на все усилия, мужчина на горизонте не появлялся.
Так же и нам не надо стесняться доверчиво приходить к Отцу с самыми простыми просьбами.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru