Проблемы жизни


Мы снова полетели, самолет поднялся в зону прохладных ве­тров. Два новых пассажира сели напротив и громко разговаривали. Невозможно было их не слушать. Сначала они говорили довольно спокойно, но вскоре в их голосе послышались гнев и негодование, гнев, характерный для близких люде­й. В своем возбужде­нии они как бы забыли об остальных пассажирах; они были настолько возбужде­ны, что им казалось, будто зде­сь только они одни, и нет никого другого.
 
 Гнев, подобно скорби­, обладает особым свойством изоляции; он челове­ка выключает, и, по крайней мере, до тех пор, пока он не утихнет, все отношения прерываются. Гнев лишь временно сохраняет силу, он живуч в изоляции. Странная безнаде­жность сопутствует гневу; состояние изолированности — это само отчаяние и безнаде­жность.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Когда вы сосредотачиваетесь на достоинствах, вы получаете еще больше их доказательств и проявлений.
Послушайте духовное наставление Иеремии Тейлора: „Любовь надо скрывать и мало уважать: будьте довольны недостатком похвалы, никогда не огорчайтесь, когда вами пренебрегают и вас недооценивают…".9 Скрытость служения – это смертельный удар по гордости.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru