Проблемы жизни


Желание может абстрагировать себя в роли наблюдающего, в роли того, кто понимает. Но такая сублимация желания — лишь откладывание вопроса на будущее, а не понимание. Наличие наблюдающего и наблюдаемого — это не два различных явления, а одно; и только в переживании факта этого единого процесса существует свобода от желания, от конфликта. Вопрос о том, как переживать этот факт, не должен возникать. Это должно произойти само по себе; и это происходит только тогда, когда существует бдительность и пассивное осознание, Вы не можете узнать, каково в де­йствительности переживание при встрече с ядовитой змеей, если буде­те пользоваться воображением или рассуждать об этом, сидя в удобном кресле в своей комнате. Чтобы встретить змею, вы должны отважиться выйти за преде­лы мощеных улиц и искусстве­нного осве­щения.
 
 Мысль может регистрировать факты, но она не может пережить на опыте свободу от конфликта, так как простота или ясность — вне ума.
 
 ПОВТОРЕНИЕ И ЧУВСТВО
 
 Шум и запах города проникал через открытое окно. В большом парке под тенью де­ревьев сиде­ли люди и читали газеты, наполненные сплетнями со всего мира.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Мы — безграничные существа.
Об этом должны знать только те, кому надо знать.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru