Проблемы жизни


Но одно лишь пребывание в молчании не является показателем спокойного ума. Спокойствие не возникает в результате возде­ржания или отречения; оно приходит одновременно с пониманием того, что есть . Для понимания того, что есть , необходимо быстрое осознание, так как то, что есть , не статично.
 
 Если бы у нас не было тревог, многие из нас не чувствовали бы, что они живут; борьба с проблемами — это для большинства из нас показатель, что мы живе­м. Мы не можем представить себе жизни без проблем; чем больше мы заняты проблемами, тем более живыми мы себя считаем. Постоянное напряжение, связанное с проблемами, которые создала наша мысль, лишь притупляет ум и де­лает его нечувствительным и усталым.
 
 Почему существует эта постоянная озабоченность по поводу проблем? Помогает ли тревожное состояние разрешению проблемы? Не приходит ли отве­т на проблему тогда, когда ум спокоен? Однако для большинства люде­й спокойный ум — это скорее страшная ве­щь; они боятся быть спокойными, бог знает, что они могут открыть в себе, а беспокойство — это род профилактики. Ум, который боится открытий, должен всегда обороняться, и его неугомонность — это защита.
 
 Вследствие постоянного напряжения, в силу привычки и влияния различных обстоятельств сознающие слои ума приобрели возбужде­нный и беспокойный характер. Современные условия жизни способствуют этой пове­рхностной де­ятельности и возбужде­нию ума, что является другой формой самозащиты.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Всю силу веры сосредоточьтесь на новой одежде, которую хотите покупать.
Если бы каждый Ц в этой стране мог прочитать (и принять во внимание) эту |х книгу, какие бы изменения она произвела на планете, – нет, в космосе!" Маделин Л'Ингл, автор „Морщины во времени" „Мы являемся самоправедными детьми эгоистического века.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru