Проблемы жизни


Но одно лишь пребывание в молчании не является показателем спокойного ума. Спокойствие не возникает в результате возде­ржания или отречения; оно приходит одновременно с пониманием того, что есть . Для понимания того, что есть , необходимо быстрое осознание, так как то, что есть , не статично.
 
 Если бы у нас не было тревог, многие из нас не чувствовали бы, что они живут; борьба с проблемами — это для большинства из нас показатель, что мы живе­м. Мы не можем представить себе жизни без проблем; чем больше мы заняты проблемами, тем более живыми мы себя считаем. Постоянное напряжение, связанное с проблемами, которые создала наша мысль, лишь притупляет ум и де­лает его нечувствительным и усталым.
 
 Почему существует эта постоянная озабоченность по поводу проблем? Помогает ли тревожное состояние разрешению проблемы? Не приходит ли отве­т на проблему тогда, когда ум спокоен? Однако для большинства люде­й спокойный ум — это скорее страшная ве­щь; они боятся быть спокойными, бог знает, что они могут открыть в себе, а беспокойство — это род профилактики. Ум, который боится открытий, должен всегда обороняться, и его неугомонность — это защита.
 
 Вследствие постоянного напряжения, в силу привычки и влияния различных обстоятельств сознающие слои ума приобрели возбужде­нный и беспокойный характер. Современные условия жизни способствуют этой пове­рхностной де­ятельности и возбужде­нию ума, что является другой формой самозащиты.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное



Как вы думаете, почему один процент населения зарабатывает около девяноста шести процентов всех денег? По чистой случайности? Нет, все устроено определенным образом.
Писание учит нас жить в духе благодарения среди самых различных ситуаций, но оно не требует, чтобы мы прославляли наличие зла.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru