Проблемы жизни


Если отбросить его имя, свойства, особенности, накопления, — что, собстве­нно, такое есть «я»? Существует ли «я», личность, если отнять ее качества? Именно страх быть ничем толкает «я» к де­ятельности; но оно — ничто, оно — пустота.
 
 Если мы в состоянии бесстрашно взглянуть в эту пустоту и соприкоснуться с этим наводящим боль одиночеством, то страх совсем исчезнет и произойде­т глубокая трансформация. Для того чтобы так случилось, должно быть переживание этого «ничто», которое невозможно, если существует переживающий. Если имеется желание пережить эту пустоту для того, чтобы ее преодолеть, возвыситься над ней и оказаться вне ее, тогда нет никакого переживания; потому что «я» как личность обладает непрерывностью. Если переживающий имеет переживание, тогда уже нет состояния переживания. Это переживание того, что есть , без того чтобы его назвать, дать ему имя, приносит свободу от того, что есть .
 
 ВЕРА
 
 Мы поднялись высоко в горы. Стояла засуха. Несколько месяцев не было Дожде­й, и ручьи, затихли.


< < < <   > > > >  

Метки: самопознание личность жизнь

Похожие записи:


Способности и одаренность
Искусство принятия решений
Борьба со стрессом




Полезное




Все знание, все открытия и изобретения будущего присутствуют во Вселенском Разуме как возможности, ожидая, пока человеческий разум пробудит их к существованию.
Один психиатр заметил: „Спешка не от дьявола, но сама есть дьявол".1 Если мы хотим избежать всего того, что находится на поверхности нашей культуры, нам должно быть свойственно желание погрузиться в глубины, в молчание, приносящее нам восстановление внутреннего мира.

Самосове­ршенствование, работа над собой. © Rarida.ru